澳洲前总理陆克文受聘哈佛大学高级研究员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月26日讯】澳洲前总理陆克文接受了久负盛名的美国哈佛大学的聘请,将主持一项大型的美中关系项目研究。

据澳洲广播公司报导, 曾在中国工作并能讲普通话的陆克文表示, 他很高兴能受聘成为哈佛大学约翰‧F‧肯尼迪政府学院(John F. Kennedy School of Government)的高级研究员

他在哈佛大学网站上发表的声明中说:“我非常期待在美国最古老的大学,并且是世界排名领先的大学中工作。 ”

哈佛大学在一份声明上表示,陆克文将主持美中关系项目的研究,具体研究课题是“美中新战略关系的可能性及影响力”。 美中关系是本世纪具有决定性的地缘政治关系之一,哈佛大学称,陆克文的加入将会为这项研究带来一个独特的视角。

据悉,陆克文将在贝尔弗尔科学与国际事务研究中心(the Belfer Center for Science and International Affairs)担任高级研究员,并在政治学院(Institute of Politics)担任客座研究员。

新的工作让会让他在美中及家乡澳洲布里斯班之间奔波。

相关文章
评论