骆家辉告别演说 吁中国保障言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月26日讯】美国驻华大使骆家辉将于3月1号离开北京,星期三(2月26日)他发表了告别演讲,强调中国的未来取决于司法独立和言论自由。

在北京的美国中心,骆家辉中国学生说,中国领导人“不应该为短期维稳而牺牲公民参与带来的长期成果。”

他指出中国的未来是伟大的,但是要实现全部潜力,取决于一个中立和受尊重的司法体制,活跃而敬业的律师队伍,明智的领导层,但是最主要的是对法治的敬畏。

骆家辉多次着重谈到美国关注中共当局加紧镇压批评共产党的人士。他还敦促北京为外国记者提供“更好、更公平的待遇”。

64岁的骆家辉2011年8月1日就任美国驻中国大使。他的平民作风在中国民众中赢得不少粉丝。但也为他招来中共媒体的攻击。

美国下任驻华大使鲍卡斯已于2月21日在华盛顿宣誓就职。不过鲍卡斯抵达北京履新的具体日期目前还没有信息。

相关文章
评论