山西省官金道铭落马 情人中竟有一对姐妹花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月28日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)2月27日,中共当局宣布,山西省委副书记、山西人大常委会第一副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据称,金此次涉案,在纪委系统“触动很大”。有媒体则披露了有关金道铭的情妇细节。

今年61岁的金道铭,先后出任中纪委监察专员、外事办主任、纪检监察室主任、办公厅主任及副秘书长等职,于2006年空降山西,先后出任省委副书记、省纪委书记和省政法委书记,并于今年1月22日出任省人大副主任,任职仅36天后便落马。

金道铭是今年以来中共官场落马的第三位省部级官员,也是十八大以来查处的第二名纪委系统出身的高官,此前一人是长期在四川纪委系统任职的李崇禧。

此前,中纪委巡视组通报第二轮巡视情况,其中特别提到山西省委在反腐整顿中表现软弱无力,省委书记袁纯清向中共中央表态,要所谓“严肃纪律”。

据法广报导,金道铭“平时为人稳重谨慎且低调”,弱点在女色。据说他入晋时,就带着一位大连籍的情人,后来又找了一对胡姓姐妹。山西政商大佬都知,要讨好金道铭,搞定他的女人就行。

据报,金道铭的情妇胡氏曾在太原开发房地产,太原著名的双子楼项目,她们以1000多万元(人民币.下同)盘下繁华街边的黄金地皮,从国有煤企借得5亿元开发,此后又将A、B、裙楼分别卖给三家不同的国企,空手套现超过十亿元。国企山西兰花集团等为了讨好金,巨额利益输送,此事此前曾有山西媒体人微博举报,但未见有处理。

至于金道铭被查原因,法广称其缘起去年底因涉及两年前周永康之子周滨(周斌)主导的吕梁市市长丁雪峰买官案。

一位资深媒体人透露,山西这些年,绝大多数被压下来的大案,金道铭“都有参与包庇”,经常为山西大案进京关说灭火,“在中纪委还是挺能和稀泥的”,“真查的话,牵扯的人会非常多”。一些熟悉金道铭的人甚至认为,他的腐败,基本上是“看破”的那种,认为“反正体制要完蛋,谁捞不是捞”。

而在当上山西省政法委书记后,金道铭紧随前中共中央政法委书记周永康,积极迫害法轮功,并由此登上了海外《明慧网》的“恶人榜”。

相关文章
评论