埃德蒙顿现〝三日同辉〞奇观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月28日讯】在同一时间里,天空中出现几个太阳,很多人觉得不可信,认为这是中国古代神话中的故事。然而在加拿大埃德蒙顿,本台摄像师就拍摄到了天空中同时出现3个太阳的奇异景观。

2月27号上午9时许,加拿大埃德蒙顿市出现〝三日同辉〞的奇异天象。太阳左右两旁又有了两个明亮的太阳,同时出现了水平光环,逐渐汇成了一条长带。接着又出现一个新的巨大彩色光环,围绕着中间的太阳,同水平光环和另外两个太阳相交。这一现象持续了半个多小时。

三日同辉〞的奇观在历史上也有记载。最著名的是在1551年4月,西班牙国王卡尔五世的军队围困德国境内马格德堡城,久攻不下。一天将士们抬头看见天空中竟然出现了三个太阳,顿时人心惶惶,以为是上天警告不让攻打马格德堡,于是仓促退兵。

而气象史料上关于〝多日〞的记载则更多。现代科学普遍认为是因为空气中的冰晶折射阳光造成的。

加拿大新唐人综合报导

相关文章
评论