昆明砍人事件 商家老板救30多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月2日讯】昨晚(1日)9时许,云南昆明火车站发生冷血砍人事件时,离昆明火车站 150公尺的一间商店,大批路人涌入他店内,小小店铺塞满30多人避难,热心的老板出援手避免伤亡更惨重。

据香港《苹果》记者访问距昆明火车站附近一家小商店老板,他表示昨晚9时许看到近20名黑衣人手持利刀,沿路冲往火车站,边走边砍,大批路人涌入他店内,小小店铺塞满30多人。他关门后听到外面不断有人叫喊、打斗,过了1个多小时他才敢开门,眼见街上躺满死伤者。

报导说,广场上1间手机店也是避难所,路过躲入内的伤者杞文和表示,老板收留了他和10多名乘客,并将店门反锁。杞文和说,两名暴徒隔着玻璃门用刀指着人群,他和朋友拎着灭火器准备拚命,不过暴徒随后就离开。

昨晚,一名来自广西的女子也目击到大屠杀发生经过。她说:一群黑衣人涌到售票大厅,手持利刀边喊边砍,她赶紧冲到大门逃生,路过的地方满布血渍,没人敢与黑衣人搏斗,逃离现场时,才发现行李箱上沾有血渍。

相关文章
评论