小行星今晚将与地球擦肩而过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月05日讯】据媒体报导,3月5号,一颗直径约30米的小行星将在地球与月球之间穿过,距离地球最近时只有35万公里。

天文学家把这颗小行星名为2014 DX110, 它大约在格林尼治标准时间5号晚上9点07分到达“近地点”,也就是美东时间下午4点06分,其运行速度将达到每秒14.85公里。

天文爱好者可以通过virtualtelescope网站直播,观测到这颗小行星划过地球上空的景象。

NASA天文学家把这颗小行星定为低风险小行星,这次与地球擦肩而过,对地球造成威胁的概率是千万分之一。

2014 DX110属于阿波罗级小行星,天文学家已经观测到类似的5700多颗近地小行星。这类小行星有可能与地球相撞,对人类造成威胁。去年2月15日,就有一颗直径20米的阿波罗级流星在俄罗斯车里雅宾斯克市(Chelyabinsk)上空爆炸,威力超过广岛原子弹爆炸30倍,造成1500多人受伤。

今年1月1号深夜,小行星2014 AA撞到地球。所幸它在到达大西洋上空大气层时爆炸,释放出的能量相当于500吨TNT烈性炸药爆炸。

天文学家预计,今年是行星活动频繁的一年,还会有更多现象发生。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论