美国务院:普京的十大虚假主张(含完整译文)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月7日讯】(新唐人记者任浩综合报导)美国国务院3月5日批评俄罗斯总统普京在乌克兰问题上撒谎,有十大“虚假主张”。美国国务院通常不公开声明外国领导人撒谎,这一次的行为引人关注。

美国国务院新闻办公室发布的名为《总统普京的杜撰:有关乌克兰的10条虚假主张》(President Putin’s Fiction: 10 False Claims about Ukraine)文章,点名批评普京在俄罗斯出兵乌克兰问题上忽视、曲解事实,普京杜撰的虚假故事,是自“陀思妥耶夫斯基书写‘二加二等于五’不是没有吸引力以来,世界首次看到的如此令人吃惊的俄罗斯杜撰!”

普京的十大虚假主张

1、普京说:“俄罗斯军队在克里米亚只采取了保护俄罗斯军事设施的行动。在克里米亚抢占基础设施和军事设施的是‘公民自卫团’,不是俄罗斯军队。”

事实上:强有力的证据表明,俄罗斯安全部门是克里米亚高度组织化的反乌克兰部队的核心成员。虽然这些部队穿的制服没有徽章,但他们驾驶的车辆悬挂着俄军车牌,当被国际媒体和乌克兰军队询问时,他们随口说出自己是俄罗斯安全部队。此外,这些武装分子使用的不是平民能够获得的武器。

2、普京说:“俄罗斯的行动符合1997年缔结的俄乌友好条约的限定。”

事实:1997年的协议规定,俄罗斯尊重乌克兰的领土完整。(这次)俄罗斯军队在乌克兰的行动,让他们操作控制了克里米亚,这明显侵犯了乌克兰的领土完整和主权。

3、普京说:“反对党未能落实与前乌克兰总统亚努科维奇于2月21日签署的协议。”

事实:2月21日的协议奠定了议会将通过法案让乌克兰恢复2004年的宪法,也就是重回到以议会为中心的宪政。根据这项协议,亚努科维奇可以在24小时内签署立法,和平结束危机。亚努科维奇拒绝终结他的讨价还价,反而卷起铺盖逃走,留下了他大规模腐败的证据。

4、普京说:“乌克兰政府不合法。亚努科维奇仍然是乌克兰的合法领导人。”

事实:3月4日,普京总统本人承认了“亚努科维奇已经没有政治前途”的事实。自从亚努科维奇逃离乌克兰,甚至其党派也改旗易帜去反对他,(议会)投票确认了他的下台。乌克兰新政府获得了乌克兰议会民主选举的371票,超过82%的得票率。乌克兰临时政府是人民的政府,将带领该国走向5月25日的民主选举——一场让全乌克兰人选择国家未来的选举。

5、普京说:“存在人道主义危机,成千上万的人逃离乌克兰,到俄罗斯寻求庇护。”

事实:迄今为止,乌克兰绝对没有证据表明存在人道主义危机,也没有洪水般的寻求庇护者逃往俄罗斯。当地的国际组织已经通过对乌克兰边防部队调查,驳斥了这些说法。观察边境的独立记者也报导,没有这样的难民出现。

6、普京说:“俄罗斯族人受到威胁。”

事实:除俄罗斯媒体和俄罗斯国家电视台外,没有可信的报告证明有任何俄罗斯族人受到威胁。新乌克兰政府从开始就以和平与和解为优先,总统图尔奇诺夫拒绝签署在地区层面禁用俄语的法令。俄罗斯族人和俄罗斯族议员已经提交请愿信,证明他们的社区没遭到威胁。更进一步,自从新政府成立,基辅恢复了平静。现在那里没有激增的犯罪,没有掠夺,没有对政治对手的报复。

7、普京说:“俄罗斯基地受到威胁。”

事实:俄罗斯的军事设施保持着安全,新乌克兰政府承诺执行所有现有的国际协定,其中包括针对俄军基地(的有关规定)。是克里米亚的乌克兰军队基地遭到了俄罗斯军事行动的威胁。

8、普京说:“有人在乌克兰南部和东部,对教堂和犹太教堂大规模攻击。”

事实:乌克兰宗教领袖和在乌克兰的国际宗教自由倡导者,都已经表示,没发现教堂被攻击的迹象。所有的乌克兰教堂领袖,包括乌克兰东正教教堂——莫斯科宗主教区的代表,已经表示支持新政府,同时呼吁在过渡阶段的民族团结。乌克兰南部和东部的犹太团队报告,他们没有看到增加的反犹太人事件。

9、普京说:“基辅试图动摇克里米亚。”

事实:乌克兰的临时政府已采取行动保持克制,并寻求对话。但另一方面,俄罗斯军队已经跨出了他们的基地,夺取了克里米亚的政治目标和基础设施。基辅政府立即派出前国防部长以缓和局势。波罗申科,最新任命的政府特使,试图在克里米亚展开对话,却被阻止,不让其进入克里米亚议会。

10、普京说:“(乌克兰)议会受到极端分子或恐怖分子的影响。”

事实:议会是乌克兰最代表民意的机构。最近的立法都是获得了大多数议员的支持,包括来自乌克兰东部的议员。极右翼的极端民族主义团体,包括在Euro Maidan抗议中与安全部队发生冲突者,不代表议会。没有证据表明,乌克兰政府实施歧视性政策。与之相反,他们的公开言论恰恰是不歧视。

相关文章
评论