昆明血案后 中共处罚45名网民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月07日讯】云南昆明血案发生后,中共加紧了对网络舆论的控制,目前,已有45名各地网民被指在网路上“造谣”,而被警告、拘留。此外,中国各地警方对辖区维族人的大清查也扩大到了新疆籍人士及藏族僧侣。

3月6号,中共公安部发表通告说:昆明3月1号发生暴力恐怖事件后,中共警方已对45名在网际网路上编造、传播谣言信息的人,做出警告、拘留等处罚

浙江网路作家昝爱宗表示,昆明血案发生后,官方媒体统一发稿报导出来的新闻漏洞百出,造成民间质声四起。

浙江网路作家昝爱宗:“最早报导的是11个人行凶,现在为止是8人?这么大的伤害,那肯定要追究火车站,或者昆明公安的责任,你怎么保护路人安全的?疑点很多,121新闻信息又披露的不真实,必然会产生网友,比如造谣的一些事情。”

昝爱宗指出,当局现在抓人只是进一步控制言论的手段,借昆明血案抓捕一些网民,警告民众闭嘴。

另外,昆明血案后,中国各地警方也在加紧在辖区盘查、驱赶维族人和新疆籍人士。许多辖区发通告:“如发现有新疆人入住、经商、旅游等,请立刻报警。”

广西桂林旅馆老板张先生:“新疆人过来,因为我是开宾馆的不给他们住,如果来住叫我们报案。”

近几日,警方盘查更扩展到藏族僧侣。西宁市火车站派出值班人员也告诉记者,藏族虽然与昆明血案没有关系,但是,他们那里也在查。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论