加拿大对侵略乌克兰者施旅行禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月8日讯】今天加拿大政府继续强烈谴责俄罗斯占领克里米亚半岛, 并宣布进一步制裁措施,力图促使俄罗斯从乌克兰撤兵。

今天克里米亚到处飘着俄罗斯国旗。

同时普京拒绝了奥巴马的警告,称他不能忽视在乌克兰的俄罗斯裔的求助呼吁并采取相应的行动。普京还否认与那些在乌克兰军事基地包围乌克兰军队的武装力量是莫斯科派去的,尽管这些军队的车辆有俄罗斯军工的标记。

俄国外交部还扬言如果欧盟实施制裁,俄国将采取报复。

总理哈珀今天继续强烈谴责俄罗斯占领克里米亚半岛, 并宣布进一步制裁措施:禁止那些威胁乌克兰主权和领土完整的个人进入加拿大旅行禁令

政府下令9名在加拿大参加军事演习的俄国士兵必须于今天离开加拿大。

与此同时,加拿大派遣两名前往乌克兰克里米亚军事监察员和其他西方国家派出的监察员被阻止进入克里米亚。联合国派出去克里米亚的代表被遣返。

外交部长约翰•贝尔德指出加拿大将采取一切政治和外交行动来在向普京传达一个讯息:当他侵略和占领一个主权国家的时候,国际社会不会与他“一切照旧”。

新唐人记者周荔敏渥太华报导

相关文章
评论