妇女节 数字看女性全球财经地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月08日讯】随着时代的变迁,女性的社会地位不断发生著变化。今天是3月8日国际妇女节,路透社特别整理出女性在全球企业任职比例等数据,见证著妇女们的社会作用。

下面是中央社引述路透社的相关数据:

●根据正大联合国际会计师事务所(Grant Thornton)2014国际商业报告,全球24%高层管理职位由女性占据,自2007年来没有变动。

●根据经济合作暨发展组织(OECD),全球约12%企业由女性担任执行长,全球企业32%雇员为女性。

●根据OECD于2012年12月公布的报告,女性薪资较职务性质与位阶相似的男性少了17%。

●根据正大联合国际会计师事务所报告,一年一度的世界经济论坛(World Economic Forum)今年只有1/7与会代表是女性。

●根据欧洲性别平等指数机构(European Institute for Gender Equality Index)最新报告,2010年,欧洲联盟(EU)企业理事会12%成员为女性,欧盟各央行理事会有18%成员为女性。

●根据正大联合国际会计师事务所资料,金融服务业界有29%女性占据要职,11%全球企业成立特殊计划以支援、指导女性。

●法国巴黎银行(BNP Paribas)执行长波纳菲(Jean-Laurent Bonnafe)提高2014年女性担任要职的比例,从20%升至目标25%。法国巴黎银行集团约53%雇员为女性,且14名董事会成员中有35.7%为女性。

●摩根士丹利(Morgan Stanley)有1/3雇员为女性,2014年新提拔的董事总经理有27%为女性,为美国银行界新高。

●汇丰(HSBC)有23%要职由女性担纲,汇丰银行希望2014/15年将比例升至25%。整体而言,汇丰26万2000名员工中有52.3%为女性。

相关文章
评论