马航鲜少发生飞安意外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月08日讯】马来西亚航空公司1架原定由吉隆坡飞往北京的班机坠毁,令人痛心,但据报导,马航鲜少发生飞安意外,在安全航空公司安全评比中拿下第2高的6颗星。

据路透社引述越南《青年日报》报导称,根据越南海军军官,军方雷达纪录显示这架飞机在苴洲岛(Tho Chu)外海153英里处坠海。目前那片区域没有越南海军船只,所以我们必须要求富国岛(Phu Quoc)的船只准备前往救援。”

据中央社引述美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国航空(AA)退休机长提蒙(Jim Tilmon)告诉CNN,波音777安全纪录卓越,“应与任何商务客机一样精良”。

不过波音777的安全纪录去年留下污点,韩亚航空公司(Asiana Airlines)旗下波音777客机去年7月6日降落旧金山国际机场时坠毁,造成3人身亡,其中包括两名中国大陆青少女,另外有180多人受伤。

CNN报导,马航是一家由政府和民间企业共同经营的航空公司,旗下有15架波音777-200客机。

这家公司的历史可回溯至1937年,当时该公司在马来西亚营运客机和运输机业务,1942年整合成马来西亚航空有限公司,后来成为现今的马航,航线已遍布东南亚、东亚、南亚、中东地区,也往返欧洲和澳大拉西亚地区。

马航近年砸重金奋力与迅速成长的亚洲航空(AirAsia)一别苗头,因此飞航意外一旦确定,将重挫马航。

马航去年最后3个月季营收连续第4季亏损,并表示市场严酷竞争,将马航在未来1年面临“挑战”。

马航2012年承认“危机罩顶”,迫使公司实施缩减航线和其他方案的降低成本措施。

马航过去飞安事故非常少,在航空公司评鉴网站AirlineRatings.com安全航空公司评比中,拿下第2高的6颗星。马航近年其中一起坠机事故发生于1977年的马来西亚南部地区,导致93名乘客和7名机组员全数罹难。

由子公司马航飞翼(MASwings)营运的一架小型海獭式(Twin Otter)双涡轮螺旋桨飞机去年10月在马来西亚婆罗洲陆地坠毁,导致副机长和1名乘客死亡。

相关文章
评论