越南发现坠机讯号 多国出动搜救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月08日讯】稍早传出有越南搜救队在越南南部海域发现失联的马航客机讯号,马航至今仍在查证中,仍未能确认。据马来西亚代理交通部长希山慕丁在记者会上表示,中国、越南、菲律宾、印尼及马来西亚都出动参与搜救行动,但目前仍未寻获失联班机。

据中央社报导,马航公关部门人员刚才告诉媒体,对于有关越南搜救队在越南南部海域发现失联的马航客机讯号一事,马航一直派员多方求证,目前仍不能完全确认此事。

马航执行长阿末佐哈里(Ahmad Jauhari)稍早前表示,已收到消息指越南搜救队在越南金瓯省西南120浬处发现马航失联客机讯号,与马航航空管制当局发现失联讯号的地点相近。他已派员查证此事,希望能尽快找到马航班机失事地点与搜救机上人员。

  越南海军官员稍早澄清,只是推测可能坠海,并未目击马航失联班机坠海。

  失联的马航MH370班机在今天凌晨12点41分离开吉隆坡,原定今天清晨6点30分抵达北京,在北京机场准备接机的家属听闻班机可能坠毁消息,不少人掩面哭泣悲痛不已,马来西亚航空已安排家属入住丽都饭店等待消息。

根据马航,这架搭载239人的波音777-200班机机上有227名乘客,包括2名婴孩,机组人员12人。

相关文章
评论