马航失联部分中国乘客 逾三成为80后 (组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月08日讯】马航吉隆坡飞北京的MH370班机失联,在失联班机名单中,有153名中国大陆乘客,名单显示,中国大陆乘客中约1/3为“80后”。另外急于了解后续情况的乘客家属,赶到北京首都机场时,遭到大量媒体的包围,有的家属痛苦失声难平静,痛批航空公司没用。

另外,班机名单中65岁以上的约20位,年龄最大的生于1935年4月,已79岁高龄,还有1名婴儿,有逾三成的乘客是“80后”(1980年以后出生)。

MH370班机失联,心急如焚的家属在北京首都机场等待,期盼能有好消息发生。一名在机场等候朋友的马来西亚人说:“我早上7点到机场,一开始以为飞机只是正常延误,所以还晚点来,然后我等了又等。”

一名来自天津市的30多岁男子说:“他们应该早一点告诉我们。”他看得出来心乱与不安。

一名20多岁男子忙着扶助一名悲伤老妇人进入1间安静房间,记者大声追问老妇人问题。这名妇人可能是他的母亲。

这名男子说:“马航很没用。我不知道他们为什么没有发布任何讯息。我们等了4个小时,马航告诉我们的,只是在记者会发布过的少数细节而已。”

一名前往机场与大学友人会面的20岁女子,强忍眼泪说,马航还没告诉这名乘客的家属,他们的家人在机上。

约20人因久候不到任何消息,愤怒走出马航在饭店安排的等候室。

其中一名不愿具名的中年男子说:“这里没有任何马航人员,我们找不到任何一人。马航只是把我们关在这个房间,要我们等待。”

他说:“我希望有人可以出面。他们甚至连乘客名单都没有给我们。”

相关文章
评论