马航班两人护照被盗 美启动恐怖调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月9日讯】美国全国广播公司北京时间3月9日0时30分引述美国官员的话说,失去联系的马来西亚航空公司MH370班机上的227名乘客中,已经证明有两人持假护照登记,美国怀疑飞机失联与恐怖主义有关。

马航提供的失联客机乘客中,一名意大利乘客和一名奥地利乘客均证实护照主人不在飞机上,两人的护照分别在2013年和2012年在泰国被盗。

报导引述一名美国高级官员的话:“我们注意到,有两个被偷的护照。是否确定与恐怖主义相关,现在说太早。”

美国官员表示,情报机构已经开始就登机旅客名单进行调查。

马航公布登机旅客名单后,住在意大利Cesena的Walter Maraldi立即反驳,他说自己37岁的儿子Luigi Maraldi不在飞机上。

Walter介绍,儿子当天早上打电话告诉他,自己很好,马航提供的护照号码是他的老护照。Luigi去年8月在泰国度假时,护照被偷。之后他办理了新护照。

奥利地外交部则确认,得到马航提供的信息后,警方在名单上的奥地利男子的家中找到了他。他说,2年前去泰国度假的时候,护照被偷,之后他补办了新护照。

对于是否有恐怖袭击的可能性,马来西亚总理吉纳布表示:“调查所有可能的情况。”

相关文章
评论