马航失联延迟发布引发外界质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月09日讯】马来西亚航空一架由吉隆坡飞往北京的客机,8号凌晨2点40分与控制台失联系。该航班共载有239人,包括153名中国乘客,1名台湾乘客。到早上7时30分,马航才正式向外通报。乘客名单中,有新疆人的名字被马赛克,也引发外界诸多联想。

据报导,马航MH370航班失联前,从未发出求助或故障信号。马航延迟对外通报,引发外界诸多猜测,大陆网民认为,其中可能牵扯政治因素。目前已有多国协助搜寻。

福建网民星光:“第一时间它应该知道这个讯息,它就不公布,一拖再拖,现在开两会,里面内斗很厉害,可能跟马来西亚达成什么协议。”

班机失联的消息传出后,不少在首都机场第3航厦接机的家属着急打探消息,部分家属悲痛大哭。

上海网民朱女士:“里面可能有什么猫腻,它们就是不报,怎么这么巧,两会的时候,它这个飞机就一下子出事了,它会瞒报,他们遇难了,那你就跟人家家属说一下,你去安抚人家,不要让人家在那里久等。”

公布的乘客名单中,84号乘客新疆画家买买提江•阿布拉的名字被马赛克。113号乘客资料被删除,大陆网民认为,这反而会引起更多的联想。

山东网民秦先生:“这个专制体制,低效、没有人性,它们办事考虑政治效应。有一个新疆的画家,中央电视台播那个名单的时候,把他的名字给马赛克了,这样反而更引起重视啊。”

首都机场塔台管制室空中交通管制员“航校小苏”的微博,记录了失联飞机的第一手消息。他说据三亚区调值班管制员透露,“飞机是在新加坡和越南交界点突然消失,之后差不多凌晨一点,越南人问有没有该航班,我说没有,他就挂了。”目前该账号已被封号。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论