马航搜寻无进展 家属促中共关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月10日讯】马航MH370客机已失联几十个小时,多方寻获至今没有任何消息。今天下午(9号),聚集在北京的马航家属集体发表声明,要求马航公布真相,同时也强烈要求中共官员关注事件、解决问题。另据新浪微博8号傍晚消息,中宣部已发禁令,阻传媒关注失联客机事件。

BBC报导,载有239名乘客和机组人员,其中包括152名中国内地人、由吉隆坡飞往北京的马来西亚航空公司MH370班机失踪已经超过30个小时。多国船只和飞机在星期日(3月9号)继续搜寻马航MH370班机。

马来西亚航空公司工作人员:“还是一样,没有信息,我们还在搜救中,没有新的信息。现在不是我们国家,还有美国、新加坡、越南,都一直还在搜救中,我们要等到他们的搜救信息给我们,我们才可以发给大家。”

而聚集在北京的马航失联班机家属,稍早在经过半小时讨论后,发表声明,要求马航公布真相。

乘客的岳父郭喜顺:“我们也不敢承认,我们现在只是一种猜测。究竟说现在是劫机啦?是坠毁啦?还是坠海啦?现在都不清楚。你说在这种情况下,我们去马来西亚有什么作用?”

乘客的哥哥刘先生:“我肯定不满意了,是吧?家属的心情都很沉重,是吧?最好是有一个明确的答复。”

《苹果》消息,吕晶是失联机上唯一的香港居民,仍在机场等候妈妈消息的吕晶的女儿在微博说:“这里却没人管,连信息都查不了。所有家属、媒体都在这等,这就是中国,这就是中国政府。”

在新浪微博认证的内地记者,8号傍晚在微博发消息,踢爆有关中宣部对国内传媒下达的禁令。

禁令要求对马航失联客机事件,不要擅自分析、评论,要严格依据当局统一口径和新华社通稿。各地媒体不要擅自采访家属,不可挑动任何不满情绪。该微博其后遭到删除。

新唐人记者易如、施怡君采访报导

相关文章
评论