规避美制裁 俄大亨抛售持股

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月21日讯】俄国因入侵乌克兰而引发西方制裁,总部设在瑞士的商品交易公司Gunvor今天(20日当地时间)表示,俄罗斯亿万富豪季姆琴科早已做好准备,在被美国列上制裁黑名单上的前一天,已将他所有的Gunvor股权抛售

据中央社报导,石油及天然气大亨季姆琴科(Gennady Timchenko)被“富比世”(Forbes)列为俄国排名第6的富人,身家153亿美元。

Gunvor发布声明表示,公司的共同创办人季姆琴科“料想可能受到经济制裁后”,将股权全部脱手。

据传61岁的季姆琴科是俄国总统蒲亭(Vladimir Putin)的亲信。

俄国接受克里米亚半岛公投入俄后,美国财政部今天将季姆琴科列上制裁黑名单。

财政部表示,季姆琴科在能源业的商业活动,与蒲亭有“直接关系”,因此,季姆琴科在美国的所有资产都遭冻结。

季姆琴科将股权出售给事业伙伴童克维斯特(Torbjorn Tornqvist),童克维斯特现在持有Gunvor公司87%的股权。

相关文章
评论