苦胆:幼儿园——“药”儿园——“忧”儿园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月23日讯】连日来,陕西、吉林、湖北、宁夏等地相继曝出幼儿园给幼儿喂服病毒灵等处方药的恶行,大多数幼儿园违规喂药已长达数年,有些小学还给小学生乱打预防针。获知孩子“被喂药”的家长恐慌而又愤怒,他们拉横幅示威并且究问:是谁把幼儿园 办成了“药”儿园?

俗话说:对症下药。不少地方就敢不对症而乱下药,甚至孩子们没病而硬喂药。像这个“没有明显的抗病毒效果”却有明显副作用的病毒灵,连大人都得在医生指导下服用,而不宜随便乱吃,又岂能在幼童身上滥用?据外媒报导:“中国各地被喂服病毒灵的儿童,普遍出现心肌酶偏高、心肌炎、肾积水等情况。”这要问责教育局,还是问责卫生局?抑或问责执政当局?明摆着,这又是一个监管盲区。不知有关方面调查过没有,中国究竟有多少所“药”儿园?

三聚氰胺毒奶粉哺育出“结石宝宝”的家长的伤痛,并未痊愈,这下又冒出大面积的直接给孩子“下药”的缺德事,造孽啊!为了赚钱,为了所谓的“经济效益”,医院、药厂、学校、幼儿园正沆瀣一气地糟践著祖国的花朵。涉事者即使做不到“幼吾幼以及人之幼”,也绝不应该损害他人孩子的健康。否则,大家都这副样子,就很容易造成冤冤相报。因为,构成一个个行业的社会服务的链条,是环环相扣的,其中作恶的环节多了,不是断链,便是恶性循环,灾祸说不定哪天就降临到涉事者或他们的孩子身上,这叫自食其果。

表面上看,是幼儿服药,实质是成人发病,是受利益驱动的医生、药商、教师及其上级领导在发病。这里面,既有职业道德的问题,更有制度层面的问题。这类问题,短时期内不可能解决,更别提根治了。你没瞧见,焦头烂额的现政权不也正在病急乱服药吗?这,怎不叫幼儿园的家长忧心忡忡?

幼儿园——“药”儿园——“忧”儿园。

文章来源:作者提供

相关文章
评论