广东非法牛场 被曝注射缩宫素催奶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月28日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)大陆牛奶业再曝风波。近日有人曝料,广东佛山市藏有一家无证奶牛养殖场,非法出售未经检疫的水牛奶,而为了增加产量,竟黑心向奶牛注射缩宫素催奶,每日催生出600斤的牛奶疑似流入顺德、广州等地。有网友表示:真是道德无底线啊!

大陆媒体报导,该非法养殖场藏于佛山市高明区一个小山村,养殖了100多头水牛,由两个牛棚和若干简易板房组成,养殖场内满地牛粪,苍蝇乱飞。

据悉,该场每天大量出售未经检测检疫的水牛奶。为增加牛奶产量,奶工每天都向奶牛注射缩宫素催奶。除此之外,奶牛生病时还会注射青霉素消炎。奶场工人有时甚至会直接注射到奶牛的奶头上,抗生素恐残留于牛奶中。

一名该厂女工透露,工人每天早午各挤奶1次:一般早上能挤出400多斤牛奶,全部都是送去顺德大良。由于下午奶牛产奶量少,为保证产量,工人中午时分会为奶牛注射缩宫素催奶,所以下午也可以挤出200多斤,一般送到广州市区,有些奶茶店也从他们这里拿货。剩下的牛奶一般都当做散装牛奶出售,很多村里或附近的人都会过来购买。

此外,装牛奶的空塑料瓶也很不卫生,瓶口满是苍蝇和死蚊子,工人们在灌装牛奶的过程中,也没有佩戴任何卫生防护用品。

广州市妇儿医疗中心韩姓副主任亦称,奶牛服用的抗生素会残留牛奶中,人们长期饮用这些牛奶后,会造成生理紊乱,对抗生素产生抗药性,当患病时再用抗生素治疗,成效就会大幅减弱。

虽然该养殖场位于禁养区,但场主一直以未找到合适安置场地为由,拖延至今。

吖勤叮当:良心泯灭啊!无底线!

Hans116微博达人:[泪]有关机关尽是一群吃着白饭,不干正事的人!

11sai:在大陆吃什么都不安全。

西湖微雨——:大陆商人唯利是图,这已是公开的秘密,行业潜规则。

凭海菱风:这个国家无信仰,太多为利益为活着什么都不管热!这代人注定悲剧。

讲堂陈:完全无语了,还有没什么事做不出来呢?

阿虐要狂奔:食品安全永远是个经久不衰的话题,看的人都不知道怎么活了。估计都不止一个养殖户,应该是行业的公开秘密了。

网易福建省手机网友:中国人大部分不仅被压迫!还到处被有毒食品​​强化体魄!说不准那天就被什么什么死!活着只能看运气…。

相关文章
评论