组图:无惧打压 各地公民声援建三江

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月30日讯】(新唐人记者田净综合报导)近日,大陆维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四位律师的被建三江当局非法关押、殴打事件持续发酵,29日,十多位在拘留所外声援的律师、公民被当局带走调查,而且多位被殴打、拘留。但是这些并没有让公民们感到恐惧,纷纷前往建三江,而且各地民众用举牌的方式声援律师和公民。

3月20日下午,大陆维权律师王成、张俊杰、江天勇、唐吉田等律师、受害人及家属共30人,前往青龙山洗脑班,要求立即释放法轮功学员石孟昌、韩淑娟、蒋欣波等人。

21日,四位律师及多位家属在宾馆被建三江当局带走,随后被拘留。引发大陆民众对当局践踏人权、践踏法律的关注,众多律师、公民自发到现场声援。

“黑龙江省农垦总局法制教育基地”位在黑龙江建三江农场的公安分局后院,当地人俗称为“青龙山洗脑班”。自2010年四月开办至今,非法监禁了近百名学炼法轮功的平民百姓,这些平民百姓在洗脑班里遭到酷刑折磨和洗脑迫害,拘禁的期限少则数天,多则7个月。还被勒索上万元的所谓“转化费”。

29日凌晨3点左右,11位坚守在建三江七星拘留所的公民、律师,及6名在旅馆睡觉的律师、公民被建三江的便衣戴上黑头套,双手被胶带反绑带走,目前已经确定至少有5人被打,2人被拘留。

各地律师、公民声援被关的律师、公民。

相关文章
评论