【禁闻】有恃无恐耍流氓 建三江激怒各界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月31日讯】最近远在黑龙江省的一个小地方——“建三江”,声名大振。不过“建三江”的出名却是因为私设“黑监狱”,并且任意剥夺律师的会见权、及任意抓捕、暴力殴打公民和律师后获得的。29号,在建三江现场守夜声援律师的人士全体失踪,“建三江”当局的行径激怒了广大民众,不仅有更多的人前去围观,还有人悬赏曝光贪官的贪腐证据。目前,围绕建三江当局是否依法治国的抗争,意义远超过了事件本身。下面请看报导。

3月29号凌晨,在建三江声援被拘律师的17位公民和律师,被当局非法带走,经过20多个小时后,才陆续被释放。而大陆律师唐吉田、江天勇和王成,仍在拘留中。

据了解,到建三江声援的北京律师王全章,被警察连续殴打近10分钟,警察抓住王全章脑袋用力撞墙、猛击他后脑。王全章还被戴上黑头套,双手被胶带反绑。

而被建三江警方带走的声援公民,做笔录时因为提出异议,而被便衣殴打,而且有消息透露,这次公民、律师被抓,是来自建三江上层的命令。

28号,身在建三江的陕西维权人士康素萍,致电“中国天网人权事务中心”,黑龙江公安厅的人已坐镇建三江。

大陆律师陈光武也通过微博通知:黑龙江、佳木斯司法局、“律协”逐级通知﹕建三江律师事件涉嫌政治事件,不准辖区内律师到现场围观,(不准)在网上发帖、回帖,发表评论等。律师哪怕被打伤、打死也不要管!与去年平度陈宝成案死磕律师们一样下场!

果然,在建三江现场守夜的人,在29号全体失踪。

反对黑龙江建三江拘留律师声援公民缘才:“我们在睡觉休息,凌晨三点多钟,他们雇人过来,把我们当时11个人,然后全部带上黑头套,然后用胶带缠身,然后带到大厅公安局。”

当时在建三江拘留所门前声援的缘才表示,警察不穿警服,也不出示任何证件,执法过程跟土匪一样。张胜宇、陈健雄、陈艳玲,还有刘少成(音)都因为不配合签字被打。他们还找背后谁是组织者、谁出的钱等,非常荒唐。

30号凌晨3点多,被关押24小时后被释放的武汉公民毛善春,接受了《新唐人》的采访。他表示,他是在宾馆被抓到离建三江100多公里的地方,警方说是因为他们非法聚会。

武汉公民毛善春:“我们一起的五、六个,两个律师的话,被他们送走了,开车。然后释放了我和钱法权两人,还有李宝玲和李大伟,他们两个被拘留了。”

大陆人权律师刘卫国还证实,其他两位律师王胜生(女)、付永刚也被戴上黑头套,用胶带捆绑带离现场。

建三江这种流氓行径激怒了更多的民众。

《百年宪政》制片人沈勇平发出十万悬赏令,征集建三江官员贪腐证据。

此前,网路维权人士屠夫也发出五万元人民币的“悬赏令”。

北京的李方平,陈武权,范标文,梁小军,滕彪,刘卫国,庞坤七律师,举牌要求取缔建三江黑监狱,抗议迫害信仰者和人权律师。

还有更多人要去建三江声援,但被警察阻在了路上。蒙冤警察徐兆杰就是一位。

蒙冤警察徐兆杰:“他们这样目无法律这种做法,我们特别气愤。律师是为了维护法律的尊严,法律的公平公正做的这些事情,那么你们这些警官现在所做的都是非法的,所以我们进去不怕抓。”

大陆律师谢燕益指出,对于建三江黑监狱事件,当局的处理方式已明确表明,更高层级对建三江当局袒护与支持的态度,那么无论法律责任还是政治责任,也理当不再仅仅涉及建三江本身。后续的依法维权、讨回公道、伸张正义的努力,也完全不必再局限于天高地远的建三江了!

采访/常春 编辑/宋风 后制/萧宇

相关文章
评论