两名联合国人员在索马里遇害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月08日讯】 (美国之音电) 两名来自欧洲的联合国工作人员在索马里的庞特兰(又译邦特兰)地区遭枪击身亡。

 
很多消息来源都称上述两名联合国工作人员分别是来自英国的西蒙.戴维斯和克莱蒙特.格里森。法国方面称格里森是法国公民,但是其他一些消息来源称他是加拿大公民。来自英国的西蒙-戴维斯此前曾为伦敦警察刑事厅工作。
 
索马里庞特兰地区的总统阿布迪威利.莫哈默德-阿里在接受美国之音采访时表示,上述两名联合国工作人员在他们抵达加勒卡尤市机场时,当地一名患有精神病的保安人员星期一对他们开了枪。
 
阿里表示,当地警方在事发后立即将开枪射击者逮捕,警方正在对此案进行调查。
 
联合国驻索马里办事处表示,遇害的两人生前均就职于联合国毒品与犯罪稽查署。
 
阿里表示,遇害的两位联合国工作人员的使命,是帮助当地修建一座监狱设施。

相关文章
评论