台湾前总统府资政辜宽敏登广告挺学运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月8日讯】台湾前总统府资政辜宽敏8日在台湾各大报章刊登题为“岛屿天光,点燃希望”的广告。他指出,没有服贸协议,台湾还是活得好好的,只是少数人少赚一点钱。为了少数人,而让更多弱势民众陷入生活困境,让国家走向灭亡危机,这是我们要的吗?

88岁的辜宽敏为太阳花学运而深为感动与佩服。他认为,学生占领立院行动至今,已撼动全世界和所有台湾人的心,成功吸引全世界主流媒体关注台湾处境,也带给台湾人民新的希望。

辜宽敏表示,两岸服务业自由化,能够前往中国大陆的都是中大型企业,而微型企业则面临大陆服务业大军压境的竞争。同时,也存在中共以经济手段控制台湾的隐忧。

辜宽敏认为,服贸在立法院粗暴闯关,包裹通过,无视民主监督,是民主宪政全面崩解的危机。

他强调,如果不是这次学运让真相浮出抬面,所有人都还被蒙在鼓里。

他说,学生要求的“先立法,再审查”已是全民共识,立法院长王金平已积极回应,他要求马英九不要再固执己见。

相关文章
评论