建三江遭殴打后 王成又被杭州国保逼离浙江

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月9日讯】(新唐人记者陈汉采访报导)在黑龙江建三江被拘留、殴打的杭州维权律师王成,刚回到家没有几天,身体还带着被建三江警察打的伤,又再次遭到杭州国保威逼,要他尽快离开浙江,否则掐断水、电、气,小孩没有学上。

4月9日,维权律师王成在推特上发贴,“中国人权比美国好500倍,杭州国保要我离开浙江回到湖北,原来只要求离开杭州,说孩子也不可能在浙江读书⋯⋯有停水停电停气危险,近期大概会被强制搬家⋯⋯。”

9日下午《新唐人》记者电话联系到王成:“刚刚我老婆来电话家里的水已经停掉了,她去楼梯口那看水闸的门已经给锁上了。是杭州国保逼我走,不仅仅是建三江的事,他们是在算总账,因为我帮助大家维权的事,他们对我比较仇恨,我暂时不会离开浙江。有可能要对我实行强制手段,把我送回老家。”

记者拨打了具体办事的杭州国保王旭电话,但王旭不说话直接挂断,继续拨打已不再接听。

王成说:“这事我确实觉得已经到了无话可说的境地,我只能说官方这种无耻、卑鄙到极点的手段,没有一个合适语句评价它了。建三江警察打我的伤,我到医院看了2、3次。结论没有骨折,只是胸部有挫伤,到现在依然非常的疼,好像比以前更加的重了。”

尽管备受当局打压,王成依然表示,他不会放弃为大家维权。

王成是大陆知名维权律师,之前多次为公益、人权征集签名,曾经在杭州街头举牌要求官员财产公开,多次遭遇当局打压。

今年2月8日,他发起了“千万公民大联署”的联署签名活动,要求当局立即批准《公民权利公约》的《公民“权利”主张书》,令当局非常惧怕。

相关文章
评论