黎智英:太阳花学生的情操唤醒世人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月10日讯】壹传媒集团主席黎智英10日在《苹果日报》上以“站在尊严的高地上”为题撰文。黎智英认为,太阳花学运学生的情操唤醒世人,也让自己霎然间醒觉,他直言,“年轻人,你感动了我。”

黎智英小时候逃离饥荒中的中国大陆,来到香港,饥饿的绞痛令他刻骨铭心。他说,“我逃离的那地方空话连天”。因此对实务愈加虔诚的他,几十年在市场上事业的挣扎中,成为了彻头彻尾的经济动物,看到的只有自由市场,繁荣和机会,而没看到繁华背后是一片空白。

他表示,今次被太阳花学运学生的情操电击心灵,击退了良知的麻木,点亮了面包以外人性的另一方。他看见“尊严比身体实在”,看到“活在没有尊严的繁华残墟里的悲哀”。

他坦言,台湾人爱台湾的火焰照亮了世人,壹传媒有幸置身其中,台湾的年轻人感动了我。

黎智英相信,台湾的政治社会制度是致命的武器,台湾人如男孩大卫(David),拿这武器掷向似巨人歌利亚 (Goliath)的中共,定让它死去活来。

相关文章
评论