动手信号?江泽民孙子江志成遭起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年04月13日讯】新闻周刊(418)4月9号路透社发出长篇电文,揭露中共前总书记江泽民孙子江志成,如何操纵中国私募股权基金。鉴于之前很多官员被拿下前,多以出口转内销的方式呈现。分析认为,外媒起底江志成,是北京要对江泽民及其孙子江志成等江家人动手的信号。

路透社4月9日发表长文,曝光江泽民的孙子江志成和其博裕资本,如何在中国,这个世界上最大的新兴私募股权市场获得巨额利润等内幕。报导说,江志成是一个太子党。他的父亲江绵恒也是太子党。江绵恒是上海最大国营企业的CEO,该企业负责中国各种核能源资源。太子党撬动他们的政治关系来聚敛财富。太子党在涉及金融,能源,国内安全,电信和媒体的业务当中扮演了核心角色。私募股权的特点常常是不透明交易,因此成为太子党的天然避风港。

建立于2010年的博裕有望从两宗最引人注目的上市行动大赚一笔,那就是电子巨头阿里巴巴和国营债务交易商中国信达资产管理公司。没有任何其他历史这么短暂的公司可以涉足这么大的交易。

根据多个投资人透露,阿里巴巴和信达不是吸引他们为博裕工作的唯一原因。

投资人也对博裕2011年收购日上免税行的控股权印象深刻,这家免税行运营上海和北京国际机场所有的免税商店。有理由相信,这宗交易提供了证据,说明江泽民的孙子可以进入一个严格控制的国家行业并且将这些资产转换为高度盈利的投资。

私募股权业内人士说,日上的投资预计为江志成、他的博裕同事和公司投资人赢得一笔丰厚的奖金。

为什么江世干的日上免税行能够在江泽民主政时代以“特批”形式打进中国?为什么日上免税行后来甘愿让江泽民的孙子江志成在丰厚的利润中分一杯羹?这些都不免引起人们无限的遐想。早前,有关江志成依赖家族关系的传言就不迳而走。

张健:“对江泽民来说,无论他本人自己是否亲自许诺支持他的孙子江志成,但是江志成在中国的政论界,玩股权、期货,它所涉及面和深度来说,他在这方便,经手了大量的腐败,操纵市场利益的嫌疑,这种犯罪嫌疑,可以说是第一挖空了国库,第二侵占了所有的中国投资者的利益,这是令人发指的事情。”

私募股权基金的交易通常都游走在模糊地带,正好成为太子党发挥影响力的天堂。对于这些拥有巨额财力的投资者来说,中国投资的游戏规则是很直接的,“你只需要认识对的人”﹔“这就是为什么必须投资太子党基金”。

去年8月2日,香港《苹果日报》引述消息说,薄熙来和亲信借助官位取得巨大财富,已向海外转移数十亿美元。报导还披露,薄熙来的第3处物业——开来宾馆,则是薄家用来秘密关押异己的地方。

此外,已成铁案的中共前政法委书记周永康案,当局虽然迟迟没有对外公布处理结果,但是,西方媒体近期不断起底周永康家族贪腐案,涉案家人据信已经一一被抓。

中国问题专家张健:“我觉得江志成这个事情曝光,就是一个典型的出口转内销的手段,从周永康、薄熙来、王立军,所有的一切事情,尤其是在周和薄案当中,我们发觉的一个最主要的问题,就是中共在传媒上玩的越来越驾轻就熟了,所有的中共高官的内幕,都是有海外媒体,然后经过各种渠道再到国内,再有中纪委去拿人。”

张健表示,中共内部围绕周永康案、谷俊山案的权力斗争日趋激烈,而江泽民则是他们背后的黑手。日前,随着中共分崩危机的加剧,中南海博弈已经聚焦江泽民。

张健:“对于江泽民这个家族,以及江派所有的人马来说,已经到了山雨欲来风满楼最后的这个阶段,我相信这种迹象表明,按照周永康的案件来看的话,对江泽民下手也有可能,不是没有可能,因为前一阵子放风对江泽民的儿子,现在又是江泽民的孙子,他所矛头指向的无非是中国最大的老虎江泽民。”

林子旭:“中共打斗的越激烈,中共这个体制消耗的就越厉害,但是中共权斗的双方,目前已经没有退路了,如果说连江泽民的孙子都能拿出来炒作,那说明双方真的是进入到了你死我活的肉搏战的状态当中了,如此下去中共这个体制就很有可能,会在很短的时间内被撕裂。”

林子旭表示,今天的中国社会注定了必然要经历一场大的变革,不论是政治上、经济上都是如此,再往下走会发生什么,各界拭目以待。

记者/常春;后制/吴慧真;旁白/美音;编审/陈晓天

相关文章
评论