Line会赚钱 收入远超WhatsApp微信总和

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月23日讯】目前手机即时通讯软件非常多,Line可谓与WhatsApp和微信并驾齐驱。尽管目前Line的用户并不及WhatsApp和微信,但其收入是后两者的总和还多。

2013年是Line成立后经历的第二个整年,其营业收入为518亿日圆(折约5.05亿美元)。而同一年度,WhatsApp的收入只有2千万美元左右,微信估计在10亿人民币上下(折约1.6亿美元)。

Line的收入比WhatsApp和微信的总和还多,然而其用户量却并不占优。法国巴黎银行(BNP Paribas)的分析师认为,Line全球月活跃用户大约为1.75亿。WhatsApp在被脸书(Facebook)收购时表示其月活跃用户为4.65亿,腾讯旗下的微信月活跃用户为3.55亿。

WhatsApp的用户大多分布在欧美,微信主要局限在华人圈,而Line表示,其85%的用户来自日本以外。

纵观Line在国际市场的活动,可以看出其大力进攻国外市场的力度。例如Line去年进攻巴西市场,开始当地用户对Line的表情贴纸“脸色红润、身材细长、笑眯眯的馒头人”并不热情。调整战略,Line很快推出身材强壮、没有笑容、满嘴巴西俚语的大男子贴图。从此Line的人气飙升。

在西班牙,Line跟两大足球俱乐部签署协议,用球星代言表情贴纸,很快吸引西班牙2400万智能手机中的1600万人注册。

如今的Line在美洲市场的推广力度非常大,它不仅限于拉美地区,更开始在美国抢滩市场。

Line的会赚钱表现其收入途径上。相比WhatsApp奉行的不插入广告、游戏,每年收低廉的服务费不同,Line的收入,60%来自手机游戏道具,20%来自数字贴纸。

相关文章
评论