历史学家:四•二五开创了国人自我维权新模式

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年04月26日讯】历史学家、原首都师范大学副教授李元华先生是15年前四•二五的参与者、见证者。他说他们这些因为修炼法轮功而身心受益的人,本着让政府进一步了解法轮功真实情况,寻求公正对待的想法,到信访局去上访,却被中共蓄意构陷。他认为当年的 四•二五事件,对当今的影响依然重大,开创了国人自我维权的新模式。

历史学家、原首都师范大学副教授李元华:“因为从炼功点上知道天津抓捕法轮功学员,而且要求向中央反映,所以当天从炼功点早上起来知道,6点多钟我就去府右街北边那的国务院信访办。”

当时法轮功学员提出了三点要求:一、将天津非法抓捕的法轮功学员无条件释放;二、要求大法的书籍能合法的出版;三、允许法轮功学员有一个自由的炼功环境。

历史学家、原首都师范大学副教授李元华:“当天晚上事情是解决了。但是后来电台并没有如实的反映当时的情况,中共当时就已经在开始编造谎言了,说法轮功学员聚集在中南海周围,实际上大家是去国务院信访办,这两个地方是挨着很近的,上访的人很多,而且在警察的引导下,去了中南海西侧的府右街上边,在之后,当局改变了这个说法,说是围攻了,用‘围攻’这个词,替它以后的全面镇压法轮功找借口。”

李元华教授认为,尽管15年过去了,但是当年的 四•二五事件,对当今的影响依然重大。

历史学家、原首都师范大学副教授李元华:“开创了一个新的历史,就是在中共暴政的通知下,就是在共产专制集团通知下,人民通过和平、理性去维护自己的权利,而且是一个成功的范例。之后呢,其实中国大地上,被中共迫害的方方面面的人士,包括异见人士都受到启发,也都走上了自觉维权的这条道路上。”

李教授还说,他们今天在中领馆前举行纪念活动,表达的是与往年一样的诉求:要求中共停止对法轮功的迫害。

新唐人记者凌云、李紫吟澳大利亚悉尼采访报导

相关文章
评论