华裔郭宗政选州参议员 获多方支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月03日讯】离六月三号初选渐近,参选人也在努力争取各方支持。加州华裔参议员候选人郭宗政近日举办筹款晚餐会,获得加州众议员香侬‧格勒福,以及其他政界、民众的大力支持。来看现场的情形。

在旧金山南湾西贡渔港(Hong Kong Saigon Seafood Harbor) 举办的郭宗政幕款晚餐会,除第34 区州众议员格勒福,特地远道前来助选外,还有前国会议员及湾区萨拉托加(Saratoga) 市长前来支持,当然更重要的是许多可能给予政治捐款的与会人士。

郭宗政表示他最近两个月的竞选境况很好,不过据他最近的观察,SCA5仍然是很需要关注的问题,他发现,“还是有很多参议员希望把这个东西搬出来,再重新考量一次。这个SCA5不能出来,因为如果出来的话,对于我们小孩子跟小孩子的小孩子都会有很大的伤害。 ”

其他如果当选后重点要做的事﹕“第二,把治安搞好,把经济也要带上来,要制造加州的机会。今天丰田宣布,6000个工作会搬到德州去,因为在加州做生意太难了,所以我们一定要立法,把这个加州变成一个商业友善的环境。”

目前加州形成民主党一面倒的现状,格勒福认为很不正常:“没有人应有绝对的权力,这不能创造好的政府,由一个政党来行使一党的政策。我想我们应让更多的共和党上来,才能有个权力的平衡。”

竞选第十区州参议员的后选人共有五人,郭宗政是唯一的共和党参选人。

他认为只有两名民主党参选人是比较强劲的对手,他们都是现任州众议员,分别是鲍勃•温科斯基(Bob Wieckowski) 及玛丽‧海亚许(Mary Hayashi) ,但海亚许曾有偷窃的不良记录 。

郭宗政:“我是希望他们三个人去把票分掉,我有很强的华人的支持,跟共和党的支持,所以应该至少会有百分之三十的票,来赢这个初选,我对这点很有希望。”

今年也需要重选的格勒福,曾参加美国陆军并在德国服役:“我们需要郭宗政在萨加缅度,他有伦理、道德、个性、生意背景;我们需要他来促进经济成长,以及教育的立法来帮助我们社区教育的改善。”

新唐人记者洪玮莲、安琪加州桑尼维尔采访报导

相关文章
评论