六四25周年 LINE被爆过滤关键词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月08日讯】新闻一开始带您来看,全球有4亿使用者的手机程式line,最近被中国用户指出,无法传送六四等敏感字眼。外界怀疑,LINE是在六四25周年前夕,屈从中共的网路审查。而这其实已经不是第一次,外国企业在面对中共压力下低头。

记者:“8964,一组普通的数字,在台湾可以轻松发出。但在中国,却成了敏感词,遭到封锁。”

从照片上看到,在中国版的line上,输入8964,不是变成星号,就是显示内容含有敏感词,无法发送。

记者致电LINE公关,但公关却表示,台湾分公司不便对中国市场做说明,没有多做回应。

其实,这不是科技公司规避中共网路审查的首例。

2012年,苹果公司被发现,iPhone的 Siri语音助理中文版,无法回答被规避的问题,如天安门事件。甚至连只是问路,都被拒绝。

而更早在2005年,雅虎也为前进中国市场,同意中共当局,不提供所谓的“危及国家安全、扰乱社会治安”内容。甚至配合中共,泄漏电邮用户信息,中国记者师涛,因而遭当局迫害判刑,去年才被释放。

中共封锁恶行已经引起国际关切,对于北京屏蔽海外网站,世界贸易组织曾在2011年提出要求,要中共就封锁外部网站的原则与技术机制做出说明。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论