美联储主席:维持低息 振兴就业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月09日讯】美联储的利率一直是投资者关心的重点,星期四,美联储主席耶伦出席参议院预算委员会听证时表示,在美国经济获得强有力的复苏之前,美联储仍然将维持低利率政策。

美联储主席耶伦:“在经济强力复苏之前,利率不可能提高。我预计经济会持续复苏,直到某个适合提高利率的时刻。”

耶伦表示,目前,美国的就业状况离美联储设定的目标还相差很远,因此,美联储将继续维持宽松的货币政策,希望刺激投资与经济,增加就业机会。

虽然耶伦预期今年的经济增长率将比去年更高,不过她也强调,美国房市对经济复苏有着至关重要的作用。如果房市低迷,将可能会拖累美国经济的步伐。

此外,耶伦也敦促国会解决美国长期存在的预算挑战。

她表示,如果不调整财务政策,美国债务占GDP的比例,将上升到难以负荷的水平。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论