悉尼林家谋杀案 家属悲哭:一切都没有了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月21日讯】悉尼林家谋杀案进入第二个星期第六天审讯,受害人林暋的父母罕见公开露面。父亲林养飞庭上作证,回忆悲剧发生前全家的最后一次聚餐,孙子林涵(12岁,英文名Henry)在餐桌上与他最后一次的对话,悲从中来,哭着说: “一切都没了。”

周二(5月20日)对林家谋杀案嫌疑犯谢连斌的审讯进入第二周。受害人林暋的父母罕见地出现在法庭,父亲林养飞被邀在庭上作证。老人回忆了五年前案发当天和前一天晚上的事,悲痛欲绝。

老人说,凶杀案发生的前一天(2009年7月17日)是周五,全家(包括林暋一家和谢连斌一家)都在林养飞家(Maryland)聚餐。这是一直以来的家庭惯例。就餐期间,他的12岁的大孙子林涵对他说,自己最喜欢的羽毛球鞋坏了,鞋帮和鞋底脱开了。他要爷爷帮他修鞋。老人答应说,好的。但是到了第二天(周六),老人发现鞋已无法再修了,他便打电话去儿子家,想带孙子去买新鞋子,但打了两次都无人接电话。

老人还回忆说,案发当天他接到女婿谢连斌的一个电话,谢告诉他发生了可怕的事,要他们尽快赶去林暋家。老人问,出了什么事?谢说,我没法说,没法说,你们快来。

老人说,后来我的女儿林姝告诉我,我的两个孙子,我的儿媳和她的妹妹都被杀害了…我说:你哥哥在那里?她说,我不知道。我很伤心,但我也想知道我儿子是否被绑架。 他还说,我们被带到医院,一名社工告诉我们,没有一个人活着,我们真的伤心欲绝…一切都没了。”

案发后,在接受警方调查时,老人也告诉警方,周五晚在他家的晚餐很正常,大家都很开心,两个孙子非常喜欢奶奶做的菜,没有任何不寻常的现象,没有人知道任何事情会发生。晚餐结束后,林暋在9点左右先回家,因为第二天要送报纸。其他人在离开时都是很平和的。

自谢连斌被警方逮捕并被控谋杀以来,林暋的父母一直没有在公共场合露面。周二他们出席法庭时带了儿子林暋、儿媳林云莉及两个孙子的照片。在作证结束后他们由女儿林姝和社工陪同,流着眼泪伤心地离开法庭。

案件回顾

2009年7月18日,悉尼北区艾平(Epping)书报店店主林暋,他的妻子林云莉,两个分别为12岁和9岁的儿子,以及林云莉的妹妹林云彬被发现死于各自的卧室,他们都是被钝器猛击致死,死状惨不忍睹。林暋的大女儿林珺因随学校外出学习而幸免于难。

谋杀案件发生6个月后,警方逮捕了林暋的妹夫谢连斌,并对他提出谋杀指控。谢对所有指控都否认。

目前案件在持续审理中。

相关文章
评论