大陆安庆强推火化 老人大限前自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月24日讯】大陆安徽安庆市政府推行殡葬改革,从今年6月1号起全面实施火化,一些乡镇村干部到村民家中强行拆解棺木,不少老人无法接受火葬,在6月1号到来前自杀身亡,以便“入土为安”。

据上海《东方早报》5月23号的报导,安徽安庆市今年3月25号下发《殡葬改革实施方案的通知》,要求从4月1号起,全市正式启动殡葬改革,城乡居民死亡后实行火化。4月25号,安庆市下辖的枞阳县政府通知,从今年6月1号零时起,全县境内死亡人员一律火化。

安徽安庆市枞阳县何先生:“政府强行的推行这个政策,他们就是说不讲手段嘛,在6月1号之前自杀的不少啊,安庆这边山多,传统的观念就是说‘入土为安’。”

报导说,安庆此次推进殡葬改革的力度空前,一些乡镇甚至出现了村干部带队到村民家中,强行拆解棺木的现象。

安徽安庆市枞阳县宋先生:“我们传统还是土葬,有些老人他在6、70岁左右,他就准备一个棺材放在那里,你突然让他一下子火葬,他肯定接受不了,我觉得我们这边政府官本位。”

当地民众透露,政府全面实施火化,但没有盖灵骨塔等相关配套措施,未来不知道骨灰要在放哪里?

据报导,中共当局强制火化引起的官民冲突经常发生,而安庆老人被逼得在火葬期限到来之前自杀,说明官民矛盾进一步加深。

新唐人记者熊斌、金同采访报导

相关文章
评论