阵亡军人纪念日 华裔将军远赴中东(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月27日讯】正当全美国在纪念为国捐躯将士的日子,居住在旧金山湾区的华裔准将余生清(Garrett Yee),却要在这个假日远离家人,第三度远赴中东,指挥2500人,为美国做出个人的贡献和牺牲。

居住在旧金山东湾菲利蒙(Fremont)的美国陆军华裔准将余生清,就在5月26日阵亡军人纪念日(Memorial Day)这一天,前往德州报到,然后在3天内起程去科威特(Kuwait)。

余生清从1987年正式服役,当他大学刚一毕业,就加入预备役军官训练团。2006年被派遣到伊拉克服役,2011年又被派驻阿富汗。多年来表现优秀,于2013年3月被提升为准将。

他将他的成就主要归功于他父母的教导。

美国陆军准将余生清:“非常有影响力的教育我、鼓励我,尽我所能。我就是这样做的。能够达到准将级,反应出我的父母。同时,也反应出26年来在军队中,所有我曾有机会服务过的了不起的人们。”

到达科威特后,他将加入第335信号指令部队(The 335th Signal Command),在那里领导2500人员,负起监督军事通信系统和互联网技术的任务。覆盖地区包括科威特、阿富汗(Afghanistan)、卡塔尔(Qatar)、巴林(Bahrain)和该地区的其他国家。

这一去就是12个月,虽然是第三次服役海外,对于家人来说,一点也不会更容易。

准将余生清的妻子Maria:“我感到难过,同时感到荣耀。”

玛丽亚(Maria)同时提醒人们。

准将余生清的妻子Maria:“我要每个人知道,战争仍然在进行,仍然有年青人在遭受危害之中,每天都在作战,我们才能享有自由。星期一是阵亡军人纪念日,纪念日是纪念那些阵亡的军人。”

余生清有子女三人,最小的女儿阿丽莎(Alissa)现在正要从奥隆学院毕业。

准将余生清的小女儿Alissa:“我会想念他,但他做的是对的事,做对国家对的事。只要他乐于从事,我就为他高兴。”

在美国历史中,参加美国军界的亚裔比率很低,能达到将军级的,更是凤毛麟角。让我们来多了解一下余生清;下一次,再多听一点他的故事。

新唐人记者洪玮莲、安琪在加州菲利蒙的采访报导

相关文章
评论