9大科技产品危害解读:iPad导致颈肩疼痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月28日讯】(大纪元时报5月27日报导)一直以来,人类与技术都存在着非常复杂的关系,这些技术为人类的生活带来了便利,但是同时也为人类带来了一定程度的危害。英国格林威治大学的教授Tony Kochhar表示,随着平板电脑和智能手机的日益流行,这些设备造成了肩部问题人数的上升。

据Techradar报导,到目前为止,也有多名用户因为雨天在户外使用个人电子设备,例如数位音乐播放器、笔记本电脑等而受到伤害。

大猩猩臂

目前,“大猩猩臂”尚未成为医学名词。但是,自20世纪80年代触摸屏和手写笔的到来,这个名词已经得到了广泛的时候。 在使用触摸屏或手写笔设备的时候,用户必须长时间抬着手臂在屏幕上滑来滑去,非常累人。与此同时,当用户的手臂放在身前持续小范围地活动时,会给人带来一种不适感。

当用户使用触摸屏时,他的手臂状态就像大猩猩一样。

Nintendinitis

Nintendinitis泛指玩任天堂游戏控制器对人们造成的疼痛,如今这个名词已经被延伸至其他领域,例如黑莓手机用户在发送文本信息时造成的拇指损伤。 如果不予重视,这些设备往往会给用户带来如肌腱炎、腕管综合症等痛苦。

Kochhar 教授指出,Nintendinitis就是由于用户一次又一次、太多次进行重复动作操纵的结果,并且长时间地没有休息。一般来讲,Nintendinitis 所造成的肌体组织损伤愈合能力较差,休息一两天根本无法恢复。

另外,长时间使用智能手机也会导致手指损伤。最近,Kochhar 教授就遇到一个患有拇指肌腱炎的女士,这个病症是由于她经常用拇指滚动智能手机造成的。

iPad/笔记本电脑肩

一般来讲,科技产品所造成的相关损伤都是由不良姿势导致的,“iPad 肩”就是其中之一,它会导致用户颈部或肩部疼痛。

Kochhar教授表示:“当坐在一台笔记本电脑或iPad前时,用户会将身体和颈部向前弯曲,这就导致上背部和颈部的肌肉紧张,对相关神经造成刺激,导致疼痛。

PlayStation 皮疹

PlayStation皮疹是一种皮肤疾病,瑞士一名12岁女孩的手上就患有这种带有疼痛的病变。据《英国皮肤病学杂志》指出,导致这个女孩手掌病变的原因竟然是她手握游戏控制器太久,对其皮肤造成“轻微但持续性的创伤”。

短信脖子

2011年,英国《每日电讯报》曾报导指出,有一名按摩师曾经接待过数以千计“由于短信造成脖子损伤”的患者。 听起来,这似乎不太可能,但的确是事实。“短信脖子”与“iPad/笔记本电脑肩”一样,用户疼痛的部位都是颈部、肩部和上背部,这是由于用户以不良姿势盯着屏幕造成的。

iPod 雷击伤害

2006年,有医生警告称,在雷雨天气使用iPod收听音乐存在被闪电击中的危险。就在两周之后,一个名为 Jason Bunch的17岁男孩就成为首起iPod雷击事件的受害者。

据悉,Jason Bunch当时正在家外的草坪上听自己的iPod,忽然北边阴云笼罩,当他醒来的时候已经躺在床上,耳道血流不止、上身烧伤、赤脚,他不幸被雷击中了。

不过,iPod也有救人的事迹。2009年,一个名为Sophie Frost的14岁女孩在树下躲雨时遭雷击,击中她的电流电压大约30万伏特,但幸运的是她胸前挂着的iPod播放器救了她。当时,闪电的电流通过耳机电线传导到地面,这样保护了她的关键器官不受伤害。 不过,Frost的耳朵还是鼓膜穿孔,眼睛受轻伤,胸前和腿部等部位被烧伤。

电脑视觉综合症

“电脑视觉综合症”(CVS)是一种暂时的状态,它会导致用户的视力模糊、眼睛疲劳和头痛。 美国国家职业安全和健康研究所指出:“当用户每天使用电脑超过3个小时的时候,CVS就会找上他们。”

烘烤皮肤综合症

如果人们长时间地将笔记本电脑放在裸露的双膝上工作,就会引发“烘烤皮肤综合症”。 因为人体的皮肤长时间的接触过多的热量,会在腿部出现非常不雅观的斑块。

2010 年,一名12岁的男童由于接连几个月每天将笔记本电脑放在左侧大腿上玩几个小时的电子游戏,就引发了这种疾病,在腿部皮肤表面出现了大块的海绵状脱色斑块。

另外,一名弗吉尼亚大学的法律系女生因为每天在膝盖上使用笔记本电脑长达6 个小时之久,也患上了烘烤皮肤综合症。

一般来讲,只要温度达到43度至47度,就会引起皮肤​​损伤。

Oculus脖子和Google Glass眼睛

虽然尚未出现过与Oculus和Google Glass相关的病例,但是未来无疑会出现。 当用户长时间穿戴虚拟显示设备之后,肯定会导致脖子和肩膀的不舒服。 与此同时,谷歌的验光师表示,用户长时间佩戴谷歌眼镜可能会导致眼睛不舒服。

相关文章
评论