竹山百人徒手剥桂竹笋赛 热闹登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月28日讯】台湾农特产桂竹笋,五月份适逢盛产期,南投竹山镇这周末有一场热闹的展售活动,现场有百人徒手剥桂竹笋比赛,还有美味的桂竹笋创意料理,跟竹编手工艺。

一声令下,徒手剥桂竹笋比赛开始,参赛者兴奋、专注的表情全写在脸上,虽然只有短短的10分钟,有人动作敏捷,有人却是的大感吃力。

民众:“不好剥,很辛苦,因为我没有看过竹笋长这么样子,因为我都长在都市,没有看过。”

民众:“(这些大概有多少斤?)多少斤?差不多二斤。”

民众:“剥这个很困难吗?小姐?不会,对,(第一次剥吗?) 没有,有剥过,这个很有趣,大家玩的很开心,增进乡里那个感情,都很好。”

剥壳后的鲜嫩桂竹笋,经过家政班妈妈的巧思,也可以做出创意美味的佳肴。

家政班 苏小姐:“因为我们竹山有笋子,是我们这边竹山的特产,所以我就想说用这样子来包装,这里面有笋子还有豆腐,还有我们的绞肉,老人吃起来还可以还满嫩的。”

最具代表性的竹山农特产品竹子,把茎干去除后 还可以编出美观实用的竹编,功用多多,桂竹是台湾在地特产 好吃又实用,也为当地带来另一种商机。

新唐人亚太电视 李金菊 台湾南投报导

相关文章
评论