墓地对面建住宅? 蒙市议员力撑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月30日讯】蒙特利公园市南部的一项住宅社区建设计划,获得了蒙市五位议员中四位成员的公开支持。5 月 29 号,这一住宅计划的开发公司与蒙市几位主要政府成员召开新闻会,号召蒙市居民投票支持能让这一建设计划能顺利实施的A议案。

这一占地9.15英亩,包含80户单户住宅的社区计划,位于蒙市议会厅东南、大约7分钟车程的波特雷罗格兰得大道,毗邻蒙市南部计划中的购物中心。原本用于商业规划的这块空地,已闲置50多年。

蒙特利公园市市长黄维刚:“没有一个人肯投资在这块土地,因为差不多对面就是一个坟场。”

但开发这一项目,城市选民必须批准提案A,提案A的主要内容一是重新划分物业、允许开发新的住宅社区,二是投票准许重新规划面积超过一英亩的物业。

蒙特利公园市市长黄维刚:“但是因为这块土地目前是商业用途,现在要改成一个住宅用途,还有我们有一个法规,叫K法规,一亩土地以上的发展都需要选民赞成。”

如果建设这一项目,将为蒙市创造300多个就业机会、220万美元的城市收费收入、以及每年几十万美元的税收用于当地公共安全、教育和社区计划。

蒙特利公园市副市长梁侨汉:“收入多一点,可以帮着修路、修水管、修灯,还有别的东西。”

蒙市十几年前的人口为6万7千人,现在是6万1千人。80幢住宅将会带来二、三百新居民。

蒙市议员Peter Chan:“我们城市需要多的人员进来,这是最重要的。”

黄维刚介绍,80幢房子将会设计的很漂亮,并且使用高科技以节省能源。

蒙特利公园市市长黄维刚:“价格大概在50-60万之间,每一幢大概一千多到两千尺。”

蒙市议会将在6月3号、周二的晚间由居民投票决定是否通过提案A,以建设此住宅项目。

新唐人记者尉然、薜文洛杉矶采访报导

相关文章
评论