在互联网消失? 欧洲人能做到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月30日讯】从现在开始,欧洲的谷歌用户,可以申请移除他们不想让别人看到的尴尬或反感的搜索结果。这个新举措是为了合乎欧洲的一项新规定,目前只在欧洲实施。

欧洲最高法院这个月通过一个划时代的新规定–每个人有权让自己在网络上消失

现在欧洲32个国家,可以上网填写表格,向谷歌说明哪些连结想要移除,并解释为什么这些连结是“无关紧要、过时、或不适当”。

谷歌的员工就会判断哪些是属于公共的才需保留,哪些可以移除。

自从法院通过这个新规定之后,已经涌进数千次移除请求。

谷歌因此需要增加雇员。执行董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)说,他对欧盟司法法院的这个决定很失望,但承诺会与有关部门配合实施。

总部位于加州的谷歌公司已经成立了一个咨询委员会,由谷歌高管和外部专家组成,处理如何在个人权利与公众知情权中取得平衡。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论