纪念六四全球网路会议遭袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月1日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共“六四”屠城25周年纪念日前夕,来自包括美国、加拿大、德国、香港、台湾、中国大陆等国家和地区的民主人士,召开“六四25周年全球网路大会,因遭到疑似中共当局的严重攻击,原定的会议不能顺利进行。

5月31日,全球各地数十多个民间团体发起“全球纪念六四25周年网路大会”,以配合海外民运发起的纪念六四的“天下围城”活动。

本次会议组织者为中国民主阵线主席盛雪,会议也邀请了海内外多位民主人士参与,包括 “天安门母亲” 丁子霖、“六四镇压”中被坦克碾断双腿、目前旅居美国的方政、前学运领袖王丹、内人党主席席海明、及香港社民连发起人梁国雄、台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏等数十位人士。

会议原定于北京时间8点开始到下午2点,持续6个小时,拟围绕六四屠杀受难群体、中国社会真相、未来走向和中国民间抗暴风潮等展开讨论。

但31日早上不到8点,会议设在通讯网站Paltalk的会议房间涌入大量疑似五毛和中国安全部门人员,多个备用网路会议室接连遭攻击信号多次中断,实况转播的三个网站也因攻击无法打开。

会议发言人未能进入网路会场,多位参加者的电脑还遭到木马病毒的袭击。而社交媒体中充斥大量抹黑会议内容。

会场被不明用户占领

德国之声记者在该网路会议开始之前,已经进入网路会议房间“6425WebCongress”,发现空间人数一直达到饱和状态的250人,但发现很多没有“注册名字”的不明用户不断发出攻击性的语言,指责盛雪、王丹等海外民主人士。

至会议开始前30分钟时,会议房间人数骤减,一些民主人士被不明用户“踢”出会场,一度只有不到30人。会议紧急启动备用会场,但依然被不明用户迅速占领。与此同时,一些疑似“五毛”的账号在推特等网路上大量散布Paltalk 网站“后门”已被中共控制的信息。

盛雪对媒体表示:包括主持人30多个人全部都进不去了,我们连Paltalks都登陆不了,我家里4台电脑都登陆不了。而我们大会的电邮地址,现在有八千个左右的攻击邮件,天天进来一千多两千多。

同时,推特上还出现了大量疑似“五毛”的抹黑内容,他们除了对主办人员进行人身攻击外,还发布大量造假网路地址,更发布多个自称获得授权的信息如“活动改期”丶“主办人员死于车祸”等等。

盛雪表示,类似的网路会议在六四20周年时已经举办过一次,当时也受到了攻击,但还是有数百人参与。对于此次会议的意义,盛雪说:借助这次的活动,跟国内老百姓有一个互动。很多人意识到中国社会大的悲剧都跟这个当权者,暴力政权有着关系。我们就提出倒共的诉求,今年网路大会的主题就是全民倒共,天下围城。

攻击行为被批是“寻衅滋事”

每年的六四周年,民主人士都会遭打压,民主人士和人权组织表示,今年的情况格外恶劣。 一些律师和参加私人小型纪念活动的人遭到拘留。

一直追索真相的六四死难者家属,被迫离开北京。中国记者其中也包括外媒记者,收到严厉通知和警告,不准就围绕六四周年的敏感话题进行报导。

最近一段时间,中国当局为打压六四纪念活动,更是抓捕多人,罪名多是“寻衅滋事”罪。天安门母亲张先玲批评对于这次网路大会严重攻击的行为,才是“寻衅滋事”。

张先玲说,我觉得攻击是非法的。说别人在寻衅滋事,中共当局才是在寻衅滋事。攻击有什么意义,我一点都没有看出来有什么好的,我只能说有坏的影响,没有好的作用。

旅居荷兰的互联网专家、时政评论人立里建议:网路会议发起人应尝试使用大的公共网站,如谷歌环聊(Hangout)等,如果中共当局发起对谷歌的攻击,也将造成一个大的技术新闻,会将“六四25周年纪念”信息传播得更为广泛,而中共的攻击行动本身成了这些信息的助推剂。

六四事件”发生在1989年6月3号晚至4号凌晨,中共军队开坦克进京,对“天安门广场”上静坐抗议的学生开枪,进行所谓的“清场”,死伤人数无法估计。25年来,中共极力掩盖“天安门大屠杀”真相,并镇压民间的相关活动。

相关文章
评论