嘲弄加拿大部长 周永康3年后没想到的2种结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月3日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)曾被前中共政法委书记周永康当面嘲弄的加拿大多元文化部部长、人权专家杰森﹒康尼(Jason Kenney)获得联合国人权组织颁发的“精神勇气奖”;而周永康现在却落得身败名裂“满门抄斩”的悲惨境地。这两种结果可能是周永康3年前做梦都想不到的。

据本台早前消息,2014年5月22日晚,加拿大多元文化部部长杰森﹒康尼(Jason Kenney)在日内瓦获得联合国人权组织颁发的“精神勇气奖”。在演讲中,他提到3年前与前中共政法委书记周永康就人权问题进行面对面的交锋时,受到周的嘲弄。

康尼说:“周永康拥有最大的权力,负责迫害法轮功修炼者、西藏人、不同政见者以及那些没有‘被整’的信仰群体。”

他回忆说,3年前,曾和周永康在北京会面45分钟。

周见到他的第一句话是:“康尼先生,我们知道你是所谓的人权专家。你能给我解释一下什么是人权吗?”

康尼说,当时听到周永康的问话后感觉很吃惊。他对周永康说,“人权是人类天生的尊严,这是所有人天生就拥有的,包括中国人,这不是西方自由民主国家发明的,这是所有男人、女人与生俱来的权利。”

康尼向与会者解释说:“我想他( 周永康)的政府是联合国人权理事会成员,但他实际在嘲笑联合国建立的基本原则对人的信仰、基本人权、尊严的肯定。 ”

在演讲结束前,康尼引用加拿大总理哈珀的话,强调加拿大在国际事务中,将一直坚持民主人权的原则。

康尼表示:“现在,我们知道国家的利益是什么,我们的朋友是谁,我们在和其它国家交往时一定会坚持原则,不论对方是谁,这一点世界可以信任加拿大。”

但更令人惊讶的是,康尼在中国期间还遭到周永康恶意安排的惩罚性报复经历。

据知情人士透露,3年前康尼作为加拿大移民、公民及多元文化部长访问中国时,被安排与当时的中共政法委书记周永康会面。

见面的当天,由中方安排专车接送,没想到在前往会谈的路上,专车在天安门广场前抛锚,并大量冒烟;司机跳下车后不辞而别,把康尼部长一个人留在车上。后来警察赶到现场后,用带来的灭火器才将火扑灭了。

康尼部长访问时正赶上炎热天气,可是他所住的旅馆房间空调却停止了工作。

知情人分析,历来对外宾极其重视的中共,居然发生这种不可思议的事件,只能说明是一场精心导演的闹剧,作为恐吓报复手段。

据了解,康尼是强烈批评中共人权迫害的加拿大政府官员之一,尤其是在周永康最为恐惧的法轮功问题上,康尼一直明确表态。

知情者称,也许正是3年前的那次经历,使康尼对中共尤其是周永康一伙的疯狂有了亲身体会。之后,他在中共的人权问题上的立场更加鲜明。

传周永康生不如死 两次寻死

据香港《争鸣》5月号报导,今年2月24日,周永康被移送中共司法部门,列作刑事指控查办后,精神处于崩溃边缘。

3月7日,已处于绝望的周永康在临睡前,将积累两周的20多粒安眠药和降压乐一并吞服。当晚11时,值班警卫发现周的睡眠状态有异样,即召来医生抢救,后送卫戍区医院救治,至3月14日才苏醒。

4月5日清明节,周永康故作姿态和警卫谈清明节感受,说自己深感内疚和深怀罪恶。

当日午餐后,乘警卫收拾餐具的空隙时间,周站在床上,把早已准备好的、用撕条结绳的袜子挂在窗口钢条上,套进脖子要上吊自杀。

但是,这一切都被警卫人员从监控网路中发现。及时将其救下并送往医院。警卫人员发怒道,要演戏,也不要再连累别人。

周永康两次自杀未遂后,他的囚室保持24小时有2名特警值班监视,每班四小时轮值。周所用的日用品、毛巾、皮带、鞋带等都由警卫保管。

4月12日,中纪委副书记黄树贤和最高检察院副捡察长、公安部副部长来见周永康,对其宣布两条警告和要求:

(一)不应抱有任何不切实际的幻想,对自己所犯罪行、所涉及到的罪行作出交待并且认罪。

(二)不应再作出自绝于人民、自绝于国家、自绝于法律的事(自杀)。

知情人透露,周永康现在成了最令人讨厌的人。

相关文章
评论