嘉义路成河 603全台豪雨灾情整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月4日讯】新闻首先来看到,受滞留锋面影响,今天豪雨强袭中南部,其中,嘉义地区今天雷雨交加,下午2时30分累积雨量已突破200毫米,达到“大豪雨”标准,街道成为游泳池,地下道的车辆惨遭灭顶,所幸目前淹水渐退,没有传出伤亡。气象局提醒,接下来一直到周六,可能都是这样的天气型态。

嘉义林森西路地下道,积水超过半个车轮,不过,这已经是紧急疏通后的情况,嘉义今天中午最大时雨量达到120毫米,多个地下道被淹满,积水像瀑布急下,管制线被拉起,警告驾驶与行人,但在市区,甚至有招牌砸落。

不过有人苦中作乐,在积水的街头游起泳来。

但在交通灾况部分,嘉义铁路2度宣布暂驶,400旅客受困在台南新营站。南横公路因溪水暴涨,封闭便道这波锋面滞留到7日,积水大乱交通,所幸没有严重灾情。

新唐人亚太电视 张金州 台湾嘉义报导

相关文章
评论