前军方首脑塞西宣誓就任埃及总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月08日讯】6月8日星期天,埃及前军方首脑塞西(Abdel Fattah al-Sisi),在开罗最高宪法法院宣誓就职,出任埃及新总统。

在法官和政要面前,塞西宣誓要保护埃及的共和体制,维护法律以及人民的利益。

埃及总统塞西:“ 我以神的名义宣誓,我将忠于共和体制,尊重宪法,关心国家,维护国家的独立,统一和安全。”

在上个月举行的总统大选中,塞西获得97%的选票,以绝对优势当选,但投票率不足50%。

就职当天,埃及各地安全警戒非常紧张,然而塞西的支持者们仍然聚集在解放广场,载歌载舞庆祝塞西就任总统。

塞西支持者卡力克:“我祝贺总统先生今天宣誓就职,愿神给我们和所有埃及人一个幸福之年,我希望神把我们从之前的状况中拯救出来,我们会成为好的人民。神的旨意,我们会成为文明之母。”

三年前埃及人民推翻独裁者穆巴拉克,随后穆斯林兄弟会领袖穆尔西赢得大选出任总统,但他被指控滥权,以穆斯林兄弟会的理念行政,对经济管理不善,引发民众抗议,时任军方首脑塞西将其驱逐下台,亲自出任国家临时首脑。

塞西上台后,所面临的棘手问题几乎包括方方面面,经济需要振兴、政治危机需要化解,而贫困问题急需着手解决。专家们警告说,如果塞西在未来一到两年时间内不能兑现他重整国家的承诺,他也将与前任们一样面临群众的起义。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论