阿富汗山区洪灾 逾81人罹难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月9日讯】阿富汗官员8日表示,2天前山区及偏远的北部地区遭到毁灭性洪水袭击,迄今至少发现81名死者。警方与村民在崎岖的山区寻找失踪者,军方派出直升机运送必需品给无家可归的灾民。

阿富汗北部巴格兰省古吉尔加伊努尔区的警长拉曼中尉说,6日洪灾的死亡人数,已经从54人增加到81人。好几个村子共约850栋房子全毁,逾1千栋在豪雨与洪水中受损,数以千计的民众需要避难所、粮食、水及药品援助。

灾区位在巴格兰省省会普里克胡里北方140公里处,但由于地形崎岖,陆上交通需要8到9个小时,援救物资只能靠直升机空投。

阿富汗的巴达克珊省偏远地区5月2日刚发生大雨引发山崩,至少吞噬了3、4百户住家。当局迄今未有死亡人数的确切估计,死者可能在250至2‚700人之间。官员表示,由于山崩面积过大,放弃挖掘遗体。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论