造桥南瓜节登场 缤纷好吃又好玩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月11日讯】南瓜除了可以入菜之外,还可以有很多的创意作品,苗栗造桥南瓜节,有一系列的活动,让民众DIY,创?属于自己的作品,也更进一步认识南瓜。

一颗颗不同颜色、不同形状的南瓜组成的隧道,许多民众都停下脚步拍照,小朋友们也把自己看到的风景用画笔记录下来。

民众:“就是想要让孩子多接触大自然的机会,然后从接触大自然里面透过画画的方式,可以学习多观察多模仿,更了解整个南瓜的生态跟生长的环境。”

民众:“带他们出来画画,见见人群,这样子比较不会怕生,(看到各式南瓜)小朋友都觉得很新奇,很独特。”

小朋友:“(想要画什么感觉?),就是很多人在走南瓜隧道,(看到各式南瓜)很漂亮,很想吃。”

用工具刀细心的割出锯齿形状,再把南瓜籽掏出,创意呈现,南瓜变身装置艺术。

民众:“不太好雕,(要雕出什么造型?),就雕万圣节的面具吧!”

民众:“很硬不太好雕,不要太过用力,不然可能会斜掉。”

南瓜粽、南瓜小炒、南瓜三明治,一道道南瓜创意料理,改变一般人对南瓜料理的印象和味觉,让原本对南瓜害怕的大小朋友,都吃的开心。

民众:“因为平常顶多就是咸蛋的,跟蜜的、炸的这样子,可是今天又有三明治、客家小炒,而且我觉得满特别的是因为他有结合这边的竹炭,所以他的米粉是黑的,他有几样所以我觉得还满特别的。”

民众:“以前我不喜欢吃南瓜,只有他喜欢吃,(今天吃了什么?),全部都有装,(哪个好吃?),那个清炖排骨汤很好喝。”

民众:“跟他们(小朋友)说有一场很好玩的活动,然后可以吃很多的美食,当他们知道是南瓜的时候,他们吓坏了,结果当他们到现场的时候,他们发现好多(不同的南瓜),有大的有小的,有好多好奇怪的他们好开心,然后来到这边吃他们做的美食的时候,他们非常开心,竟然南瓜可以做出这么美味的料理。”

出乎意料,南瓜料理多变化,还可以透过不同的创意想像,让大小朋友们更认识南瓜,留下深刻印象。

新唐人亚太电视 赖弘钧 林佳逸 台湾苗栗采访报导

相关文章
评论