总理艾伯特不排除澳洲出兵伊拉克

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月14日讯】在美国总统奥巴马表示,会考虑所有选项来帮助伊拉克政府打击涌向巴格达的叛军后,澳洲总理艾伯特拒绝排除澳洲参与伊拉克军事行动的可能性。

据澳新社报导,在白宫与奥巴马进行了广泛讨论后,艾伯特说,“正在发生着非常严重的情况,美国对于伊拉克的发展感到担心,在那里政府军正与向首都推进的叛乱分子作战。”

当被问及澳洲是否会被卷入任何军事行动中时,艾伯特说还没有迹象显示,美国有这样的要求。
但当被进一步追问时,艾伯特说:“没有人认为,这只是伊拉克人的事情。”他说,“如果伊拉克一片的土地落入像基地组织这样的恐怖份子之手,那这将是一个非常严肃的并对世界发展至关重要的问题。”

在艾伯特此番言论之前,奥巴马曾表示,对于伊拉克爆发的危机,他的国家安全部门正在“考虑所有的选项”。他说:“伊拉克正在需要来自美国和国际社会的更大的帮助。”

周一晚叛军占领了伊拉克北部城市摩苏尔(Mosul),随后占领了伊拉克北部和中北部的大片地区,目前已经夺取了据首都巴格达90公里的杜鲁雅(Dhuluiyah)镇。

相关文章
评论