知情人:央视“大内总管”被带走 郭振玺是裸官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月14日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)6月初,中共最高检官网公布,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武被立案侦查并采取强制措施后,6月13日,大陆媒体报导称,近日郭在财经频道负责“运营组”的王姓“大内总管”和一名记者,也相继被带走,而且有知情人透露,郭振玺的妻子和女儿已身在海外。

中共青年网报导,郭振玺的“被带走”,掀起了一场热议。梳理下来,不外有二。一派“见微知著”,认为这标志着反腐已从中共政法系统延伸到中共宣传系统。也有人从中纪委 “外围布局”的办案思路揣测,此乃李东生案持续发酵。

报导说,郭振玺案被通报后获悉,近日郭在财经频道负责“运营组”的王姓“大内总管”和一名记者,也相继被带走。这似乎间接证实了《财新网》早前引用分析人士的话说,郭振玺长期担任央视财经频道和广告中心两大核心部门的负责人,其被调查之后,所涉问题无疑将引起更大漪涟。

据悉,去年年底,中纪委和审计署入驻央视,郭振玺的财技运作就已经宣告“寿终正寝”。有消息称当时央视内部人心惶惶,至少有百人被约谈。后来中纪委负责的案件,主要交给湖北检方处理,审计署负责的案件则交吉林检方处理,带走郭振玺的正是吉林检方。

报导还介绍,郭振玺的妻子和孩子都不在国内,在被带走之前,他还表现过隐退的想法。

郭振玺身家20亿 女儿14岁任社长

2011年,在高中生群体中出现了一本叫做《云爆弹》的双月期刊,这本拥有国际刊号、制作成本高昂、内容颇具国际视野的时尚杂志由一位叫做阿玉的女孩投资,她也是这家杂志社的社长及主编,这一年她刚满14岁,由大学生和高中生组成的创业团队叫她阿玉或郭姐。

很少人知道阿玉的本名为郭尔玉,更不知道他的父亲则是国家电视台里的〝大领导〞郭振玺。在郭尔玉的投资项目里,云爆弹杂志社只是其中之一。

据了解,在2013年,她还作为最小股东投资了上海一家叫做〝粒子咖啡馆〞的餐厅。在郭振玺被调查后,郭尔玉亦删除了其在网路社区里的所有可识别身份的信息。

郭振玺被查后的第二天,一篇《揭央视财经频道总监郭振玺敛财之道》的博文发布于网路并被广泛传播,这篇文章言辞激烈地爆料〝郭以家人、朋友名义开设但实际上还是他控制的公关公司有十几家〞〝担任财经频道总监8年,他积累的财产至少有20亿〞,并直指数位知名企业家给郭振玺输送巨额贿赂。

在郭振玺主舵央视广告的12年间,央视黄金段位广告招标金额从2002年的33个亿跨越至2013年的超过158亿。而在其中长达9年间,郭同时担任的一个职务是央视财经频道总监,在其一手打造的〝央视年度经济人物〞与〝315晚会〞这两大晚会中,直白的利益体现已饱受诟病。

相关文章
评论