桑托斯连任 誓为哥伦比亚带来和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月16日讯】哥伦比亚在周日完成了总统大选,现任总统桑托斯赢得连任,他誓言为国家带来和平

哥伦比亚选举委员会表示,此次大选的投票率高达94%。在周日的第2论选举中,62岁的桑托斯以近51%得票率赢得连任,挑战者苏卢阿加则获得45%选票。

这次总统大选被视为是对哥伦比亚当局与左派反叛武装“哥伦比亚革命军”(FARC)和谈一事的公民投票。桑托斯此前通过谈判达成协议,希望终结左派反叛武装超过半个世纪的游击战。这些游击战已造成逾22万人丧生、数百万人逃离家园。

哥伦比亚总统桑托斯:“今天也给哥伦比亚革命武装力量和民族解放军明确的信息,这将结束超过50年的暴力,带来一个新的哥伦比亚,人民将拥有更多自由、社会正义与和平。”

不过桑托斯的对手也在竞选中获得不少支持。因为根据和解协议,反叛武装力量的领导人可能逃过入狱,甚至可能担任公职,这让许多哥伦比亚人感到愤怒。

反对党候选人苏卢阿加:“首先,作为我的民主信念,我必须为桑托斯总统的胜选表达祝贺。民主需要努力,我们希望通过更严格的条件协商来实现哥伦比亚的和平愿景。”

哥伦比亚总统任期4年,而反对党的强势竞选,也意味着未来,桑托斯要想推动和平协议在国会和全民公决中获得批准,也可能面临困境。

相关文章
评论