房产泡沫崩 中国人掀起赴美置产潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月25日讯】美国房地产协会在2012年3月至2013年3月的调查数据显示,中国大陆人来美买房比2007年增加了50%,是什么使中国人将美国作为房地产投资的首选之地?一起来看一下。

近年来加州的中国移民数量激增,加州政府数据显示,自2013年至2014年,加州总人口数增加了35万。

资深房产经纪海伦Fan:“加州的人口,新的数目现在是3830万,同时我们大洛杉矶县,也就是我们华人在圣盖博谷这一代,我们的人口已经达到1300万。”

资深房产经纪 Helen Fan称仅2013年,中国人在美国投资房地产的总额达123亿,成为仅次于加拿大的第二大国家。

2013年外国人赴美总投资额682亿,中国人占18%,即123亿

资深房产经纪Helen Fan:“那么加州是什么情况呢,二零一零年到二零一三年,这三年当中,中国人在美国国土上购买了九十亿美元的房地产,比前几年来说已经增加了百分之八十九

是什么促使中国人离开中国?

艾伦:“北京饱受雾霾之苦,近日连续三天的雾霾天气,严重威胁著当地居民,和来北京旅游的民众们的健康。”

中国环境污染问题越演越烈,食品安全令人担忧,教育制度不完善,房价又高的离谱,以上海为例,在上海购买一套连体公寓的价格是洛杉矶的二倍,可是租赁价格确不及洛杉矶的一半

2014年三月:上海连体公寓$995,000,洛杉矶连体公寓$830,000;上海连体公寓面积1,248sf,洛杉矶连体公寓面积2,116sf;租赁价格:上海连体公寓$1,400,洛杉矶连体公寓$3,300目前大陆许多地方房市已近饱和,许多有经济能力的大陆民众开始选择到海外置产。

加大洛杉矶分校经济学家俞伟雄:“如果我们来看这个中国的人均收入,或者是他们买的房子的这个租金的收入,实在是高的太离谱了,那过去这一两年房子价格开始涨不动了,然后今年开始有一些地方已经开始下跌了。”

据中共国家统计局数据显示,今年1至5月份全国商品住宅销售面积343,864万平方英尺,较去年同期跌达9.2%﹔住宅销售额3,180亿美金,下跌10.2%。

而在美国,政府对外国人买房限制少,人民币兑美元汇率上升,越来越多的中国民将美国作为投资买房的首选。

加大洛杉矶分校经济学家俞伟雄:“美国是一个制度非常健全非常完善的一个国家,但是它也是非常自由,尊重市场机制的一个国家,所以它基本上没有任何的限制,你是美国人,你不是美国人,你想要在这边来购房欢迎。”

亚洲式炒房是否会严重影响美国房市,还是未知数,但可以确定中国房屋市场已不被中国民众所信任。

新唐人记者李瑾萱廖珍仪洛杉矶采访报导

相关文章
评论