又一名寻求庇护者在澳引火自焚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月25日讯】又一名寻求庇护者在墨尔本引火自焚,这是自从今年4月以来第三名引火自焚的斯里兰卡人。洲移民部长莫里森(Scott Morrison)表示,发生这种事情令他非常痛心,但澳洲政府不会因此而改变处理难民申请的方式。

据马来西亚人民邮报报导,泰米尔难民理事会(TRC)告知媒体,20日(周五)晚上,一名40岁的斯里兰卡寻求庇护者在墨尔本自己的家中自焚,他在自己的腿上浇上汽油后并且将其点燃。该理事会没有公布这名自焚者的名字,只是表示,他的室友帮他扑灭了火,并将其送入墨尔本一家医院,该自焚者腿部轻微灼伤,伤势稳定,于上周末出院。

移民部长莫里森表示,他在等待有关该案的汇报。他说,上周五晚上自焚的寻求庇护者是乘船来到洲的,现持有(临时)过桥签证。“这是有一起令人痛心的事件,”他在一项声明中说,“重要的是公共评论不要刺激这类事件在其他的弱势者身上再度发生。这种行动或行动威胁无益于个人的保护申请,也不会影响政府对申 请的评估政策。”

两天前,在吉朗(Geelong)数百人参加了29岁的斯里兰卡寻求庇护者辛曼皮莱(Leorsin Seemanpillai)的葬礼。辛曼皮莱于5月31日自焚,6月1日不治身亡。4月份,另一名来自于斯里兰卡寻求庇护者在悉尼自焚,身受重伤。

澳洲已经遣返了数十名试图非法进入澳洲的斯里兰卡人。泰米尔难民理事会女发言人萨米(Sri Samy)表示,周五试图自焚的男子曾告诉她,他和其他泰米尔寻求庇护者宁肯死在澳洲,也不愿被遣回斯里兰卡。

据移民部透露,目前澳洲有2.4万多寻求庇护者持过桥签证生活在澳洲。

相关文章
评论