研究发现谷歌眼镜会泄密 小心手机密码等

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月27日讯】美国马萨诸塞大学的研究人员发现黑客可以很容易的通过谷歌眼镜盗取使用者的智能手机、平板电脑等的密码,让自己的设备处于高风险之中。

马萨诸塞大学的研究人员发现,诸如谷歌眼镜、三星智能手表等可以穿戴的智能设备的视频元件可以让黑客在10英尺(折约3米)的距离内轻易获取用户输入到平板电脑或智能手机中的四位数密码,从而窃取其平板电脑或智能手机中的数据。

该校罗威尔校区计算机科学教授付心文表示,他带领学生做的试验证明,当这些穿戴设备的摄像头距离智能设备的屏幕在3英尺(折约0.9144米)时,可以清晰拍摄到屏幕输入的密码等,一个价值72美元的罗技网络摄像头、iPhone5的摄像头也能拍到。这样一旦这些穿戴设备遭黑客控制,其将很容易通过监控摄像头拍摄的画面,获取智能设备用户的密码。

为防止个人数据被黑客盗取,付教授建议iPhone、iPad等用户选用长密码保护手机,Android用户选择面部识别技术解锁手机;部分有指纹识别功能或面部识别功能的手机可利用此两种技术保护手机。

相关文章
评论